Республиканское унитарное предприятие
«БЕЛОРУССКИЙ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР»
МИНСК

Ходунки для детей ЦСИЕ.03.646.00.00.00

Для облегчения перемещения детей при сохранении возможности самостоятельного передвижения внутри помещений и по дорогам с твердым покрытием (плиточным, бетонным, асфальтовым). Ходунки имеют четыре опоры качения;

Описание

ЦСИЕ.03.646.00.00.00 Ходунки для детей 

Ходунки для детей с нарушением двигательной функции от 6 до 10 лет предназначены для облегчения перемещения детей при сохранении возможности самостоятельного передвижения внутри помещений и по дорогам с твердым покрытием (плиточным, бетонным, асфальтовым). Ходунки имеют четыре опоры качения; оснащены съемным столом, регулируемым по высоте, ремнем-подхватом. Подмышечная опора в виде замкнутого прямоугольника, регулируется по высоте. Для удобства транспортирования ходунки являются разборными. Ходунки предусмотрены для оснащения травматологических и восстановительных отделений клиник и для индивидуального использования. При индивидуальном использовании ходунков в качестве изделия медицинского назначения необходима консультация специалиста. 

 

Шифр

изделия

Технические характеристики

Длина,

не более,

мм

Ширина,

не более,

мм

Высота,

мм

Масса изделия,

не более, кг

Номинальная нагрузка, не более, кг

ЦСИЕ.03.646.00.00.00

1050±10

646±10

890…1065±10

14

50

 Схематическое изображение ходунков

Устройство и работа

Ходунки включают в себя следующие основные элементы : раму 1, ручки 2, опору 3, ремень-подхват 4, стол 5, маховики зажимные 6, колеса поворотные 7, колеса поворотные со стояночным тормозом 8, фиксаторы 9 и 10, задняя опора 13, ремни с карабинами 11 и 12, болты 14 и 15.

Подготовка к работе

  • Поставить ходунки на колеса.
  • Выставить на удобную высоту опору 3 с помощью маховиков зажимных 6.
  • Установить на удобную высоту пояс-подхват 4 с помощью ремней с карабинами.
  • Выставить в удобное положение стол 5 с помощью фиксаторов 9.
  • Ходунки готовы к работе.

Работа

  • Для размещения ребенка в ходунках необходимо: с помощью фиксатора 10 отвести заднюю опору 13, расстегнуть карабины 11 и 12 на ремне-подхвате 4 и завести ребенка внутрь ходунков. Зафиксировать заднюю опору 13, продеть передний ремень между ног ребенка и застегнуть карабин.
  • Ходунки снабжены поворотными колесами 7 и 8, благодаря чему ребенок может перемещаться самостоятельно внутри помещения.
  • На поворотных колесах 8 имеются стояночные тормоза в виде площадок. Для торможения ходунков необходимо сопровождающему ребенка нажать на площадки тормозов.
  • При необходимости ходунки можно разобрать. Для этого необходимо открутить болты 14 и 15, разобрать ходунки на 2 полурамы и стяжки. Стол 5 и опора 3 являются съемными.

  • Рост пользователя – 120-140 см.
  • Масса пользователя – не более 50 кг.
  • Срок службы – не менее 5 лет.

Зарегистрировано Министерством здравоохранения Республики Беларусь;  РУ № ИМ-7.103495 до 24.11.2020 г.

Информация о товаре предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой. Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим Вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара.