Республиканское унитарное предприятие
«БЕЛОРУССКИЙ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР»
МИНСК

Протезирование нижних конечностей

protez16
Большинство современных протезов позволяют пациентам после ампутации конечностей не только продолжать жить полноценной жизнью независимо от уровня ампутации и степени активности, но и заниматься профессиональной деятельностью.

Описание

Большинство современных протезов позволяют пациентам после ампутации конечностей не только продолжать жить полноценной жизнью независимо от уровня ампутации и степени активности, но и заниматься профессиональной деятельностью.

 

При протезировании нижних конечностей используются современные протезы конечностей с различными конструктивными характеристиками и способами крепления: шинно-кожаные, модульные или каркасные (протезы при частичных ампутациях на уровне стоп, протезы стопы, голени, бедра, при экзартикуляции в тазобедренном суставе). При отсутствии противопоказаний протезирование осуществляется также в случаях парных и сочетанных ампутаций.

Наиболее удобными и функциональными являются модульные протезы нижних конечностей, изготовленные по гипсовому слепку с вакуумным креплением, а также с гильзами, снабженными силиконовыми или иными гелевыми лайнерами в качестве смягчающих чехлов. Используемая в данных протезах модульная система обеспечивает максимальную сгибательно-разгибательную подвижность и помогает человеку комфортно ходить, осуществлять подъем и спуск по лестнице.

Реабилитационный период планируется для каждого пациента индивидуально. При первичном протезировании нижней конечности обучение ходьбе, пользованию протезом, уходу за ним и особенностям эксплуатации осуществляется преимущественно в стационарных условиях под руководством инструктора по лечебной физкультуре. Повторный диспансерный осмотр пациента на лечебно-тренировочном протезе нижней конечности осуществляется  в отделении амбулаторного протезирования через 8-10 месяцев после выдачи изделия.

Информация о товаре предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой. Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим Вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара.